青森づくり

b0315546_20302838.jpg

私の大好きな
キリンの一番搾り‼(o^∀^o)

青森づくり
青森の誇りを限定醸造…

これ…
北海道の千歳工場で造ってるんだよね(笑)

よくわからないけど…
美味しいから、いいや(笑)

カキタイコト イッパイ アルヨ…

もう、いいて‼(笑)
(゜o゜)\(-_-)



今日も撃沈です(笑)

みなさん…

goodnight!
o(__*)Zzz

[PR]

by yokopiyon | 2016-06-17 20:29 | つぶやき | Comments(10)

Commented by sakomamabook at 2016-06-17 20:52
yokopiyonさん 呑んでますね!
それ!千歳に行ったら売ってるかしら?来月北海道に行くんだけど…。探してみようっと。

あ…ワタシは、今生酒「ゆきつばき」を呑んでおりまする。美味しゅうございます(#^_^#)
Commented by kokopelli at 2016-06-17 22:34 x
見たことないよ!
青森づくり 


なのに北海道産… (*_*; 

残念ながら下戸なので飲めないけど
おもしろいねー ヽ(^。^)ノ 

Commented by kazutanumi at 2016-06-17 23:46
もう寝たのかっw
おやすみ~。
ゆっくり休んでね。
Commented by yokopiyon at 2016-06-18 06:46
> sakomamabookさん(^o^)/

呑んでますよ~♪(笑)
どうも、見たら…
その土地に合わせた醸造をしてるそうですよ。
北海道にはなさそうなので、北海道づくりを
呑んでみて下さい(o^∀^o)

ゆきつばき…新潟のお酒かな?
米所のお酒は美味いんだろうなぁ~♪
冷酒なら…つまみはイカ刺しだな(笑)
あとはお新香で‼(笑)
Commented by yokopiyon at 2016-06-18 06:58
> kokopelliさん(^o^)/

私も最初…
えー‼Σ(´□`;)
と思ったけどね。
考えたら、各県で工場造るのは大変だもんね。

↑にも書いたけど、その土地に合わせた醸造でその土地の食べ物に合うように造ってる
ってのを見たら…
ホタテが食べたくなりました。
ホタテ貝を炭火で焼いて食べるのは最高‼(笑)
Commented by yokopiyon at 2016-06-18 07:02
> かずたんさん(^o^)/

ご飯食べると睡魔がね…(笑)
とりあえず寝て、復活してます(笑)
Commented by leialoha-2007 at 2016-06-18 09:14
↑探してみるわ。

「名も知らぬ花」がやっと分かったよ。
とは言っても多分なの。
「リナリアプルプレア」だと思う。
日本語で言うと「姫金魚草」
花が金魚の形してない?
拡大写真を撮って欲しいにゃ。
検索してみて~。
Commented by leialoha-2007 at 2016-06-18 15:34
何度もごめんね。

昼休みにスーパーに行ってみたけれど、売ってなかった。
( ;∀;)
Commented by yokopiyon at 2016-06-18 22:35
> leialoha-2007さん(^o^)/

どうやら、姫金魚草みたいだね。
すごい‼
ありがとう‼
゚+(人・∀・*)+。♪

私の持ってるカメラだと接写出来ないのよ(笑)
スマホならいけるか!?と思ったら…
花が小さいからダメだった( ω-、)
ごめんニャ~(=゚ω゚=)
Commented by yokopiyon at 2016-06-18 22:42
> leialoha-2007さん(^o^)/

全然、大丈夫よ~♪(o^∀^o)

見たらね…北海道づくりって5月10日に発売になってたんだよね。売り切れちゃったかもね。
でも、7月5日にまた発売されるようだから、ちょっと待ってれば出てくるよ~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。